Donnerstag, 26. November 2015

Back Show mit Cynthia Barcomi LIVE im Farmer's Snack Shop Hamburg

Der eine mag sie der Andere eben nicht das gute alt bekannte Studentenfutter eine Mischung aus Nüssen und Trockenfrüchten. Ich muss ehrlich gestehen: FRüher habe ich dieses sogenannte Studentenfutter im Müsli recht gerne gemocht mit Cornflakes oder Haferflocken- geröstet oder eben nicht geröstet! Jetzt aber habe ich andere Vorlieben. Wer jedoch immer noch ein Freund der trockenen Birnen, Pflaumen oder Aprikosen ist um nur eine Auswahl des gesamten Sortiments des Farmer's Snack Shop zu nennen, der sollte es sich nicht entgehen lassen, einmal in dem NEU eröffneten Flagshipstore vorbei zu schauen. Ein Genuss für die Auge und für die Sinnen aber auch ein entbehren für den Geldbeutel. -Aber der Genießer des Faches wird hier sicherlich fündig-.

Am 21.11.2015 war Cynthia Barcomi, bekannt aus Fernsehen und Presse, ein Medien Phänomen in den Gefilden der Bäckereiskunst, auch mit eigener Kaffeerösterei in Berlin - und nun
zu Gast im Hamburger Flagshipstore der Marke Farmer's Snack Shop im Colonnaden- präsentierte Ihr Talent. Hier konnten während des Show backens: gesnackt, gekostet und probiert werden. Dabei hatte die Bäckermeisterin Cynthia Barcomi auf viele Fragen die richtige Antwort und während des backens immer wieder einen NEU laut formulierten Gedanken zu [eventuell] neuen Detailveränderungen Ihrer Backkreationen. Außerdem verriet Sie uns > den wissensbegierigen Zuhörern> wie Vanillezucker alternativ noch ersetzt werden kann im Kuchen und weiteren Gebäcken ohne dabei den Geschmack zu beeinträchtigen...Naaa.Naa...//einmal kurz nachgedacht...

...ja wer nicht weiter weiss und ratlos ist, hier die Lösung: Durch Vanillesalz --- dazu nehme man ein wenig allerbestes Meersalz und Vanilleschoten, zerreibt die Vanilleschoten und fügt jene dem Meesalz hinzu...é voila FERTIG ist das Vanillesalz...einfach oder?



Wer es nun nicht mehr aushalten kann und nun endlich selbst Hand anlegen möchte, der sei hier bestens bedient + mit meinem mitgebrachten Rezept auf Cynthias Barcomis Empfehlungen und Backrezepten:

KARAMELLISIERTER BIRNEN-KUCHEN

Zutaten man nehme:

🍭 275g Mehl
🍭 70g Farmer's Snack Walnüsse, fein gehackt
🍭 2 TL Backpulver
🍭 1 TL Natron
🍭 3/4 TL Salz
🍭 75g Butter
🍭 140g Zucker
🍭 1/4 TL Zimt
🍭 1/4 TL Salz
🍭 175g Farmer's Snack Birnen-Hälften
🍭 50g Farmer's Snack Walnüsse
🍭 125g Butter, weich
🍭 125g Zucker
🍭 1 TL Vanillezucker
🍭 1 Ei
🍭 200ml Buttermilch
🍭 50ml Ahornsirup

Und so wird es gemacht:

1. Ofen auf 175°C vorheizen. Backform einfetten und mit einem runden Stück Backpapier auslegen, was auf die Größe des Bodens ausgeschnitten ist. Die Backform kreuzweise mit Alufolie außen umwickeln und abdichten.
2. Mehl, gehackte Walnüsse, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
3. In einem schweren Topf zerlassen Sie die Butter. Fügen Sie nun Zucker, Zimt und Salz hinzu und lassen Sie die Masse auf mittlerer Flamme 3-4 Min. köcheln bis sie sich braun färbt. Vom Herd nehmen und in die vorbereite Backform gießen.
4. Die Birnen-Hälften und Walnüsse dekorativ auf dem Karamellboden verteilen.
5. Butter mit Zucker und Vanillezucker fluffig aufschlagen. Ei unterrühren gefolgt von Buttermilch und Ahornsirup. Nun die Mehl-Mischung hinzugeben und nur so lange vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht.
6. Teig in der vorbereiteten Backform verteilen.
7. 45 Min. backen. Kontrollieren Sie nach 30 Min. die Farbe. Wenn es zu dunkel werden sollte, belegen Sie den Kuchen mit einem Stück Backpapier.
8. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach 5 Min. auf einen Kuchenteller stürzen. Vor dem Servieren gut abkühlen lassen.

Rezept auch unter: Farmer's Snack

Mehr zu Cynthia Barcomi auf cynthiabarcomi.com






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