Am 21.11.2015 war Cynthia Barcomi, bekannt aus Fernsehen und Presse, ein Medien Phänomen in den Gefilden der Bäckereiskunst, auch mit eigener Kaffeerösterei in Berlin - und nun
zu Gast im Hamburger Flagshipstore der Marke Farmer's Snack Shop im Colonnaden- präsentierte Ihr Talent. Hier konnten während des Show backens: gesnackt, gekostet und probiert werden. Dabei hatte die Bäckermeisterin Cynthia Barcomi auf viele Fragen die richtige Antwort und während des backens immer wieder einen NEU laut formulierten Gedanken zu [eventuell] neuen Detailveränderungen Ihrer Backkreationen. Außerdem verriet Sie uns > den wissensbegierigen Zuhörern> wie Vanillezucker alternativ noch ersetzt werden kann im Kuchen und weiteren Gebäcken ohne dabei den Geschmack zu beeinträchtigen...Naaa.Naa...//einmal kurz nachgedacht...
...ja wer nicht weiter weiss und ratlos ist, hier die Lösung: Durch Vanillesalz --- dazu nehme man ein wenig allerbestes Meersalz und Vanilleschoten, zerreibt die Vanilleschoten und fügt jene dem Meesalz hinzu...é voila FERTIG ist das Vanillesalz...einfach oder?
Wer es nun nicht mehr aushalten kann und nun endlich selbst Hand anlegen möchte, der sei hier bestens bedient + mit meinem mitgebrachten Rezept auf Cynthias Barcomis Empfehlungen und Backrezepten:
KARAMELLISIERTER BIRNEN-KUCHEN
Zutaten man nehme:
🍭 275g Mehl
🍭 70g Farmer's Snack Walnüsse, fein gehackt
🍭 2 TL Backpulver
🍭 1 TL Natron
🍭 3/4 TL Salz
🍭 75g Butter
🍭 140g Zucker
🍭 1/4 TL Zimt
🍭 1/4 TL Salz
🍭 175g Farmer's Snack Birnen-Hälften
🍭 50g Farmer's Snack Walnüsse
🍭 125g Butter, weich
🍭 125g Zucker
🍭 1 TL Vanillezucker
🍭 1 Ei
🍭 200ml Buttermilch
🍭 50ml Ahornsirup
Und so wird es gemacht:
1. Ofen auf 175°C vorheizen. Backform einfetten und mit
einem runden Stück Backpapier auslegen, was auf die Größe des Bodens
ausgeschnitten ist. Die Backform kreuzweise mit Alufolie außen umwickeln und
abdichten.
2. Mehl, gehackte Walnüsse, Backpulver, Natron und Salz in
einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
3. In einem schweren Topf zerlassen Sie die Butter. Fügen
Sie nun Zucker, Zimt und Salz hinzu und lassen Sie die Masse auf mittlerer
Flamme 3-4 Min. köcheln bis sie sich braun färbt. Vom Herd nehmen und in die
vorbereite Backform gießen.
4. Die Birnen-Hälften und Walnüsse dekorativ auf dem
Karamellboden verteilen.
5. Butter mit Zucker und Vanillezucker fluffig aufschlagen.
Ei unterrühren gefolgt von Buttermilch und Ahornsirup. Nun die Mehl-Mischung
hinzugeben und nur so lange vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht.
6. Teig in der vorbereiteten Backform verteilen.
7. 45 Min. backen. Kontrollieren Sie nach 30 Min. die Farbe.
Wenn es zu dunkel werden sollte, belegen Sie den Kuchen mit einem Stück
Backpapier.
8. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und nach 5 Min. auf einen Kuchenteller stürzen. Vor dem
Servieren gut abkühlen lassen.Rezept auch unter: Farmer's Snack
Mehr zu Cynthia Barcomi auf cynthiabarcomi.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen